最新消息 關於本劇 檔期購票 新聞 影音特區 通告


2010-04-04 人間福報 【郭士榛/台北報導】

http://www.merit-times.com.tw/NewsPage.aspx?unid=174529

大風音樂劇場創立於二○○○年,致力於精緻音樂劇的製作與演出。創團十年的大風深知做劇場這一行的辛苦,很想為演員找到更多發展機會。正好曾一起做《四月望雨》的伙伴簡義哲,自己有一家「演城經紀公司」可開發素人的訓練。

九十八年間,大風與台視歌曲比賽「超級偶像2」合作,「超偶」委託大風訓練那些來參加比賽的學員,一次有三、四十人,由最基礎開始教唱歌、舞蹈、戲劇,對這些學員來說,是很好個人表演上的開發。後來這些「超偶2」的藝人也演大風的戲《美好人生》。

在簡義哲的邀請下,大風劇團加入「演城」經紀部門,與演城共搭演藝平台,為表演藝術工作者提供更多元化的展現機會。連乙州表示,「演城」是訓練素人,因為要當藝人,不是長得漂亮,會唱歌就可以,還要經過訓練,演城的訓練是屬美姿、美儀,及面對鏡頭的訓練,在表演訓練方面沒有師資,覺得大風的訓練方式很不錯,既然有此需要,就相互結合。

連乙州指出,開一家公司投資很貴,現是兩個公司用一個辦公室,一組行政人員,開銷便宜,機會也增多,他們沒有刻意規畫,自然走向這一條路。「演城」有三個股東,大風佔三分之一,「演城」負責經紀業務及管理,大風的專業是提供優良師資,訓練出不錯的演員,大風演員都很會演戲,除演音樂劇以外,也可以開發像是廣告、電視劇等演出機會,只是演舞台劇和電視劇非常不一樣,需要轉換,因此,大風和演城的結合是一種資源整合。

創作者介紹

《金蕉歲月》音樂劇官方部落格

BananaRepublic 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()