最新消息 關於本劇 檔期購票 新聞 影音特區 通告
 
田中千繪身著百萬和服亮相,小秀一段台語歌。
記者鄭超文/攝影


【聯合報╱記者項貽斐/台北報導】 2010.01.14 04:01 am 

 

5364966-2260420.jpg 
 

 

導演魏德聖最近除拍攝電影「賽德克‧巴萊」,也當起音樂劇「金蕉歲月」監製。多半在山上拍片的魏德聖昨難得下山出席該劇記者會,雖不願多談「賽」片,但坦承資金缺口很大。問他是否願接受徐若瑄賣屋相助,他笑說,「拍片出錢的人,應該是有錢人,不是演員。」

魏德聖表示,「賽」片最讓他傷腦筋的就是天氣。前幾天他人在合歡山,頂著零下3度的低溫,差點凍壞鼻子。對資金問題,魏德聖且戰且走,並強調,是台灣電影環境沒有成熟,不是製作沒有成熟。

魏德聖去年5月看了「金蕉歲月」的劇本覺得很喜歡,決定參與,該劇以1960年代台灣香蕉大王吳振瑞遭迫害的「剝蕉案」事件為藍本,除由吳振瑞的兒子、旅美聲樂家吳庭和扮演父親吳振瑞,還請女星田中千繪演吳的紅粉知己日本藝伎。

創作者介紹

《金蕉歲月》音樂劇官方部落格

BananaRepublic 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

禁止留言
  • sts0956675007
  • for everyone~

    謝謝大家~辛苦的演出~
    也謝謝魏德聖導演拍出那麼好看的電影~
    也謝謝各位演出者跟工作人員~
    不知道該怎麼謝謝~
    反正就肆100%的謝謝~~^ ^
    加油唷~^^
  • leo Wlc
  • 辛苦了

    辛苦了,台灣的劇場、電影環境,真是不好!
    嚴格說來,各行各業都一樣,除非run出他經濟規格,如同-郭台銘run出他鴻海,他的範圍就不能拘制在台灣了,但又必須由台灣出發才有本錢!
    ps:對不起,我絕對不是講政治哦!
  • 謝謝您的鼓勵
    政治很好呀!戲劇張力夠!
    只要觀眾不要帶有色的眼鏡來看
    是政治有何妨!

    BananaRepublic 於 2010/04/10 01:16 回覆